田中 哲人さん
パティスリーアキト/オーナーシェフ
子どもたちに、一手間をかけた時の美味しさを学んでほしい!
1967年生まれ、大阪府出身。ポートピアホテルやホテル阪急インターナショナルなどでの勤務経験を経て、1999年「ホテルピエナ神戸」内のパティスリー「菓子sパトリー」に勤務。2003年、シェフパティシエに就任後、牛乳を使ったミルキッシュジャムを考案し、当時では知る人の少なかった”牛乳を使ったジャム”を一躍メジャーなジャムにする。2013年、自身の夢であったパティスリー開店を実現するため、シェフパティシエから退職し、製菓専門学校の講師や、全国各地の生産者や企業からの要請による技術普及で全国を駆け回る。2014年4月、patisserieAKITOを開店。
ちびっこうべ2016 ユメミセ/シェフチーム12班「パティスリーfuwatoro」担当
ちびっこうべ2018 ユメミセ/シェフチーム11班「ファーストラブ」担当
HP
http://kobe-akito.rd.shopserve.jp/index.htm
撮影:坂下丈太郎