スケジュール

神戸野菜学 vol.2 とまと

ワークショップ

日 時
2017/7/16/(日) 11:00~14:00
場 所
Cal-farm 神戸市西区岩岡町印路56
※現地集合/ページ下部の地図をご確認ください。
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、大西雅彦(Cal-farm)、牧野春菜(HM's Cookery)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
15名
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

ふだんよく目にする野菜ですが、深く調べてみると、ぜんぜん知らなかったこと、不思議なことがたくさんです。神戸野菜学では、KIITO CAFEの運営パートナーでもある「はっぱや神戸」とともに、そのときの「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとから、知ってるようで知らない野菜のことについて、様々な角度から徹底的に学び、よりおいしく食べるための知識を深めます。
隔月でさまざまな野菜を取り上げ、9月里芋、11月きのこ、1月ほうれん草、3月玉ねぎを予定しています。



《神戸野菜学 vol.2 とまと》

①とまとの基礎    広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/大西雅彦(Cal-farm)
②とまとを加工する  料理するひと/牧野春菜(HM's Cookery)
③とまとを食べる   料理するひと/牧野春菜(HM's Cookery)



《会場地図》
※会場はKIITOではございません。ご注意ください。



加古兄弟_s

加古憲元・加古祐樹

はっぱや神戸野菜ごはん

神戸市・小野市などの地元兵庫の農家さんの野菜が集まる神戸市北区の「はっぱや神戸野菜ごはん」を兄弟で運営しています。

大西雅彦_s

大西雅彦

農業生産法人Cal-farm

農業生産法人Cal-farm代表。元JA全国農業青年部組織協議会会長。恵水とまと、ミニトマト20種を栽培するトマト農家。

牧野春菜_s

牧野春奈

HM's Cookery
料理家・DELIKA TABLE店主

飲食店を営む両親の元に育ち、高校卒業後オーストラリアに進学。現地で様々な国の料理や文化を学び、現在神戸を拠点に国内外で幅広く活躍する。

ページの先頭へ戻る