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WORKSHOP

神戸野菜学vol.5 だいこん

神戸野菜学vol.5 だいこん

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

■申込み |2018年1月11日(木)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始
■申込締切|2018年1月21日(日)19:00 ※当選者の方のみ1月23日(火)にご連絡いたします。

vol.5 「だいこん」

冬野菜の代表でもあるだいこんは、生で食べたり、煮たり、漬けたりと、色々な調理方法で食べられます。葉っぱにはβカロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄分などがふくまれ、根よりビタミン類が豊富です。今回は、だいこんの栽培方法や種類について学び、旬のだいこんを長く楽しむための調理方法として、参加者全員でだいこんの漬物をつくります。

①だいこんの基礎    広める人/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培する人/高木悠太・馬路宗光
②だいこんの漬物をつくる 料理する人/中田智弘(イタリアンレストランAeB)
③だいこんを食べる  料理する人/中田智弘(イタリアンレストランAeB)

日 時
2018/1/28(日)12:00~15:00
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
15名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

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