SCHEDULE SCHEDULE

3/24 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学vol.12 レタス

神戸野菜学vol.12 レタス

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.12 「レタス」

パンにはさまれたり、お皿の端にそえられたり、なかなか主役にはならないけれど、料理に欠かせないレタス。料理の中でのレタスの健気なサポートぶりや、玉レタスだけじゃない、いろんな種類のレタスを紹介します。また、年々注目される植物工場での栽培についてもスポットをあて、レタスのこれからについてみんなで考えます。学んで、ふれて、味わう、レタスざんまいな1日です。

①レタスの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/森本聖子
②レタス料理をつくる  料理するひと/ささたくや
③レタスを食べる  料理するひと/ささたくや

ささたくやさんによるレタスの作文をご覧ください。

■お申込み |2019年2月13日(水)からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2019年3月13日(水) ※抽選の結果は3月15日(金)中にご連絡いたします。

チラシデータはこちら

1月開催の神戸野菜学vol.11「にんじん」の開催情報はこちら

〈これまでの開催風景〉

日 時
2019/3/24(日) 12:00~15:00
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、森本聖子、ささたくや
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。

スケジュール一覧