MCフードスペシャリティーズ株式会社
パン資材事業部
1963年生まれ。大学卒業後、協和発酵工業㈱に入社し食品開発研究所にて新製品の開発業務に携わる。一貫して製パンに使われる原料や添加物の開発に関わり、食品添加物を使用しない品質改良剤の開発などに従事した。また、パンの新たな製造法の開発にも取り組み、超短時間製法、長時間熟成法、冷凍生地製法、冷蔵生地製法などの普及に努めた。近年は、ヨーロッパの伝統的な製パン法に不可欠な乳酸菌発酵パン種の普及に取り組んでおり、日本のパンをより美味しくしたいとの思いでパン業界に紹介している。
(2018年7月17日時点)
+クリエイティブゼミvol.13 「食」編 「神戸発:自分で食べる”食”の勉強をしよう!」
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸