PAINDUCE
http://www.painduce.com/
1971年生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社。3年半従事したのち、1999年、「コム・シノワ」に入社。2001年、スーシェフに就任。またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ベルギー、イタリア、フランス、チェコ、ドイツ、オランダ、ルクセンブルグ等ヨーロッパ各国で修業する。2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから「PAINDUCE」のシェフに就任。2008年、「add:PAINDUCE」を立ち上げる。2010年、愛知県安城市に「暮らしのお店」~しあわせをはこぶパン~を立ち上げる。2013年、JR大阪駅に「デトゥットパンデュース」をオープン。現在、神戸在住。
(2018年7月17日時点)
つながる食の連続トーク「ひとつのパンができたので」
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
つながる食のデザイン展 食べることから、はじまる
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
+クリエイティブ・ラボ「新しいパンをつくる」
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
赤穂市立海洋科学館・塩の国見学ツアー「塩について」(+クリエイティブゼミvol.13 「食」編 「神戸発:自分で食べる”食”の勉強をしよう!」第9回)
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
+クリエイティブゼミvol.13 「食」編 「神戸発:自分で食べる”食”の勉強をしよう!」
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
ジョン・ムーア氏レクチャー「在来種、F1種について」(+クリエイティブゼミvol.13 「食」編 「神戸発:自分で食べる”食”の勉強をしよう!」第1回)
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
CREATIVE WORKSHOP ちびっこうべ 2014
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
神戸料理フォーラム パンデュース米山雅彦シェフと行く体験ツアー 六甲・弓削牧場編
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸