パティスリーアキト
http://kobe-akito.rd.shopserve.jp/index.htm
1967年生まれ、大阪府出身。ポートピアホテルやホテル阪急インターナショナルなどでの勤務経験を経て、1999年「ホテルピエナ神戸」内のパティスリー「菓子sパトリー」に勤務。2003年、シェフパティシエに就任後、牛乳を使ったミルキッシュジャムを考案し、当時では知る人の少なかった”牛乳を使ったジャム”を一躍メジャーなジャムにする。2013年、自身の夢であったパティスリー開店を実現するため、シェフパティシエから退職し、製菓専門学校の講師や、全国各地の生産者や企業からの要請による技術普及で全国を駆け回る。2014年4月、patisserieAKITOを開店。
(2018年7月17日時点)
ちびっこうべ 2018 ユメミセワークショップ
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
ちびっこうべ 2016 ユメミセワークショップ
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸