SCHEDULE SCHEDULE

2/11 Thu

EVENT

TAJIMA meets KOBE

TAJIMA meets KOBE

但馬の厳選食材と関西の一流シェフが食都神戸に集う一日限りの食の饗宴。

澄み渡る日本海、美しい山々に囲まれたコウノトリ舞う田園風景、
豊かな自然に恵まれた但馬では、海の幸、山の幸など四季を通じて最高の食材が揃います。
そんな但馬の魅力を、厳選された旬の食材を使って神戸を中心とした関西の有名シェフ達が
美味しい一皿に仕上げる特別メニューの数々と共にお楽しみください。
当日会場では、日本海から水揚げされた新鮮なカニや、滋味あふれる但馬の伝統野菜、
但馬杜氏がつくる日本酒など、生産者が直接販売するブースもご用意します。

====================================================
CHEFS from kansai
祇園さゝ木(京都市・日本料理)/ケルン(神戸市・パン)/神戸・近藤亭きっしゅや(神戸市・キッシュ)/コメドール エステラ(神戸市・スペイン料理)/サ・マーシュ(神戸市・パン)/タンポポ(大阪市・鉄板焼き)/トラットリアパッパ(大阪市・イタリア料理)/パティスリーアキト( 神戸市・洋菓子) /マツシマ(神戸市・フランス料理)/良友酒家(神戸市・中華料理)… and more(五十音順)

FOODS from tajima
ありがとんぼ農園(朝来市・米, 味噌, どぶろく)/高本農場(朝来市・岩津ネギ)/大徳醤油株式会社(養父市・醤油)/但馬漁業協同組合 香住支所(美方郡・カニ, 魚, 干物)/田治米合名会社(朝来市・日本酒)/天然自然素材ザ・ゾブ(美方郡・鹿肉, 猪肉)/ナカツカサファーム(豊岡市・麦,野菜)/りゅう製麺所(豊岡市・中華麺, パスタ)… and more(五十音順)
====================================================

※各ブース商品が売り切れ次第、販売は終了いたします。
※場内が混みあった場合、入場規制を行う場合がございます。

関連催事
tmk_main_sample02

TAJIMA meets KOBE トークイベント「但馬の食材と神戸のシェフの出会い」
但馬の生産者による新鮮でおいしい但馬の食材の販売と、神戸を中心とした関西の料理人による特別メニューを販売する1日限りのフードマーケット「Tajima Meets Kobe」。
このフードマーケット会場内にて、神戸のイタリアンと和食の料理人が但馬の食材を中心に使用した調理の実演とあわせて、但馬の食材の魅力を語るトークを開催します。

第1部「イタリアン料理から見る、但馬の食材」
|日時|2016年2月11日(日)13:00~13:40
|ゲスト|奥本浩史(オステリア アランチェート オーナーシェフ)、他 但馬の生産者
|ナビゲーター|光岡大介(兵庫食べる通信 編集長)

第2部「日本料理から見る、但馬の食材」
|日時|2016年2月11日(日)15:00~15:40
|ゲスト|上野直哉(玄斎 店主)、他 但馬の生産者
|ナビゲーター|光岡大介(兵庫食べる通信 編集長)

結び「但馬名物紅白もちまき」

日 時
2016/2/11(木・祝) 11:00~16:00(食事のラストオーダーは15:30)
参 加
無料 / 事前申込不要
問合せ
tmk.kiito@gmail.com
主 催
Tajima Meets Kobe実行委員会
共 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸
協 力
全日本・食学会、一般社団法人ノオト

スケジュール一覧