3/19 Tue
EVENT
トップシェフは日々何を大切だと考え、料理と向き合っているのか?参加者の方々に召し上がっていただくお料理をベースに、厨房での食材との向き合い方、レストランでの人との向き合い方などを語ります。
「神戸料理フォーラム」とは、
食を本質から問い直し、職人はもちろん生産者や消費者とともに、神戸の食を考え、発信する場です。
インタビュアー:三好彩子(フードジャーナリスト)
神戸を拠点に取材・執筆活動中のフードジャーナリスト。『あまから手帖』『料理王国』などの食専門誌をはじめ、企業広報誌やPRツールなどの制作ディレクションも担う。2012年、神戸を舞台に、クリエィティブに食の愉しさを追求するWebサイト『Mable食彩記』(http://mable-shokusaiki.jp/)を立ち上げる。『カ・セント』福本伸也氏、『サ・マーシュ』西川功晃氏、『メツゲライクスダ』楠田裕彦氏が立ち上げた『神戸料理学会』の広報を担当。
カ・セント
http://casento.jp/
1978年神戸市生まれ。1998年渡欧。ピエモンテ「ダ・ロレンツォ」やナポリのレストランを回った後、ミラノ「サドレル」で2年修業。2002年スペインへ。サン・セバスチャン「ムガリッツ」、バレンシア「カ…(続きを表示)
http://mable-shokusaiki.jp/about/
神戸を拠点に取材・執筆活動中のフードジャーナリスト。『あまから手帖』『料理王国』などの食専門誌をはじめ、企業広報誌やPRツールなどの制作ディレクションも担う。2012年、神戸を舞台に、クリエィティブに…(続きを表示)