SCHEDULE SCHEDULE

3/19 Tue

EVENT

神戸料理フォーラム「料理人 福本伸也」

神戸料理フォーラム「料理人 福本伸也」

トップシェフは日々何を大切だと考え、料理と向き合っているのか?参加者の方々に召し上がっていただくお料理をベースに、厨房での食材との向き合い方、レストランでの人との向き合い方などを語ります。

「神戸料理フォーラム」とは、
食を本質から問い直し、職人はもちろん生産者や消費者とともに、神戸の食を考え、発信する場です。

インタビュアー:三好彩子(フードジャーナリスト)
神戸を拠点に取材・執筆活動中のフードジャーナリスト。『あまから手帖』『料理王国』などの食専門誌をはじめ、企業広報誌やPRツールなどの制作ディレクションも担う。2012年、神戸を舞台に、クリエィティブに食の愉しさを追求するWebサイト『Mable食彩記』(http://mable-shokusaiki.jp/)を立ち上げる。『カ・セント』福本伸也氏、『サ・マーシュ』西川功晃氏、『メツゲライクスダ』楠田裕彦氏が立ち上げた『神戸料理学会』の広報を担当。

チラシはこちら

日 時
2013/03/19(火) 19:00-21:00
場 所
1F カフェ
講 師
福本 伸也(カ・セント)
参 加
有料 1,000円(事前申込制)
定 員
50名
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸

スケジュール一覧