5/25 Sat
EVENT
料 理 板木平 将人・板木平 匠(いたぎ家)
空間演出 小畦雅史(小畦雅史建築設計事務所)
今年で6回目となる「KIITOマルシェ」。その会場内に、1日限定の食堂「お野菜の多い料理店」がオープンします。
三宮で居酒屋「いたぎ家」を営む板木平 将人さん・匠さんご兄弟が、ご実家がある和歌山や神戸でとれた野菜をふんだんに使ったお料理でおもてなしします。
会場全体と同じく小畦雅史さんがブースのデザインを手掛け、山の麓ののどかな畑風景が目に浮かぶような、緑に溢れた空間が広がります。
複数の野菜を組み合わせて料理することはあまりなく、野菜ひとつひとつをじっくり味わってほしい
いたぎ家さんの想いとお野菜がたっぷり詰まったお食事処に、ぜひお立ち寄りください。
<メニュー>(予定)
新緑のっけ弁 ¥700
芹ごはん、クレソンのおひたし、ほうれん草のようかん、緑色の玉子焼き等々、緑色を使った料理を集めました。
新緑あえ麺 ¥600
徳島県の半田そうめんを、葉を使った緑色のソースで和えました。
※画像はイメージです。
いたぎ家
2013年三宮にて居酒屋「いたぎ家」を開店。田舎(和歌山県龍神村)の両親が育てた無農薬野菜を主とした料理は弟が担当。『お酒を楽しむ』をコンセプトとし滋賀の日本酒を中心に100種類以上の酒は兄が担当。蔵…(続きを表示)
小畦雅史建築設計事務所
http://koaze-archi.com/
1976年奈良県生まれ。 2004年神戸大学大学院自然科学研究科建設学専攻 修了。 2005年より神戸の建築設計事務所で10年間勤め、2012年に小畦雅史建築設計事務所設立。 住まい・店舗を対象に新築…(続きを表示)