10/22 Sun
WORKSHOP
コーヒーの味をチェックする「カッピング」という手法を使い、様々な産地や焙煎度合いの異なるコーヒーの飲み比べを通して、コーヒーの最高ランクであるスペシャルティコーヒーの知識を深めていきます。
神戸珈琲学とは
日常の様々なシーンで飲まれているコーヒー。豆の栽培からカップに注がれるまでの全てのフェーズで、より丁寧な品質管理を経た高品質なコーヒーが気軽に愉しめる。そんな時代がやってきています。世界の多様な文化を受け入れ、発展をしてきた神戸のまちで、私たちの身近にあるコーヒーについて一歩踏み込んで学ぶことができるKIITOの人気ワークショップです。
こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。