10/23 Mon
WORKSHOP
日本酒の名産地である神戸の蔵元から、日本酒の歴史や酒造りの工程、またそこに込める想いやこだわりについてお聞きし、日本酒の飲み比べを通して楽しみ方や魅力を味わいます。
会場
大丸神戸店 6F 「M BASE」
日本酒学とは
國酒(こくしゅ)の1つであり、昔から神様にお供えするほど日本人にとって大切な文化ともいえる日本酒は、米と水というシンプルな素材を使い、蔵人(くらびと)たちの技とこだわりで造り上げられます。豊かな自然の恩恵を受けてきた神戸の人たちにとって、生活の中で親しんできた日本酒について、その歴史や製造過程、美味しい呑み方を学ぶことができるKIITOの人気ワークショップです。
<当日の内容>
①灘の日本酒と酒蔵の歴史
②日本酒造りの工程
③自分好みの日本酒の見極め方、楽しみか方
こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。