SCHEDULE SCHEDULE

11/26 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学vol.4 きのこ

神戸野菜学vol.4 きのこ

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.4 「きのこ」

きのこは、わたしたちにとって、身近な食材として親しまれていますが、生態などいまだに謎が多いことでも知られています。今回は、「しいたけ」「しめじ」など食用として栽培されているきのこのことを中心に、きのこの栄養や栽培について学び、種類によっての味の違いを実際に食べて知ったり、きのこの旨味を活かした保存食をみんなでつくります。

①きのこの基礎   広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/深山陽一朗(深山農園)
②きのこを料理する 料理するひと/吉川修司(クレイエール)
③きのこを食べる  料理するひと/吉川修司(クレイエール)

日 時
2017/11/26(日) 12:00~14:30
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、深山陽一朗(深山農園)、吉川修司(クレイエール)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
15名
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

スケジュール一覧