SCHEDULE SCHEDULE

7/16 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学 vol.2 とまと

神戸野菜学 vol.2 とまと

ふだんよく目にする野菜ですが、深く調べてみると、ぜんぜん知らなかったこと、不思議なことがたくさんです。神戸野菜学では、KIITO CAFEの運営パートナーでもある「はっぱや神戸」とともに、そのときの「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとから、知ってるようで知らない野菜のことについて、様々な角度から徹底的に学び、よりおいしく食べるための知識を深めます。
隔月でさまざまな野菜を取り上げ、9月里芋、11月きのこ、1月ほうれん草、3月玉ねぎを予定しています。


《神戸野菜学 vol.2 とまと》

①とまとの基礎    広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/大西雅彦(Cal-farm)
②とまとを加工する  料理するひと/牧野春菜(HM’s Cookery)
③とまとを食べる   料理するひと/牧野春菜(HM’s Cookery)


《会場地図》
※会場はKIITOではございません。ご注意ください。

日 時
2017/7/16/(日) 11:00~14:00
場 所
Cal-farm 神戸市西区岩岡町印路56
※現地集合/ページ下部の地図をご確認ください。
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、大西雅彦(Cal-farm)、牧野春菜(HM's Cookery)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
15名
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

スケジュール一覧