7/16 Sun
WORKSHOP
ふだんよく目にする野菜ですが、深く調べてみると、ぜんぜん知らなかったこと、不思議なことがたくさんです。神戸野菜学では、KIITO CAFEの運営パートナーでもある「はっぱや神戸」とともに、そのときの「旬の野菜」をテーマに、広めるひと・栽培するひと・料理するひとから、知ってるようで知らない野菜のことについて、様々な角度から徹底的に学び、よりおいしく食べるための知識を深めます。
隔月でさまざまな野菜を取り上げ、9月里芋、11月きのこ、1月ほうれん草、3月玉ねぎを予定しています。
①とまとの基礎 広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/大西雅彦(Cal-farm)
②とまとを加工する 料理するひと/牧野春菜(HM’s Cookery)
③とまとを食べる 料理するひと/牧野春菜(HM’s Cookery)
はっぱや神戸野菜ごはん
http://happaya-kobe.com/
神戸市・小野市などの地元兵庫の農家さんの野菜が集まる神戸市北区の「はっぱや神戸野菜ごはん」を兄弟で運営しています。
農業生産法人Cal-farm
http://www.calfarm-kobe.com/
農業生産法人Cal-farm代表。元JA全国農業青年部組織協議会会長。恵水とまと、ミニトマト20種を栽培するトマト農家。
HM's Cookery
飲食店を営む両親の元に育ち、高校卒業後オーストラリアに進学。現地で様々な国の料理や文化を学び、現在神戸を拠点に国内外で幅広く活躍する。