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3/25 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学vol.6 たまねぎ

神戸野菜学vol.6 たまねぎ

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

■申込み |2018年2月27日(火)11:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始
■申込締切|2018年3月18日(日)19:00 ※当選者の方のみ3月20日(火)にご連絡いたします。

vol.6 「たまねぎ」

一般的なたまねぎは、収穫後に表皮を乾燥させ保存性を高めてから出荷され、新たまねぎは水分が多いため、乾燥処理せずに出荷されます。たまねぎは加熱すると辛みが弱くなり甘みを感じるようになりますが、新たまねぎは特に生食に向いているので、今回はたまねぎのサラダを参加者みんなでつくります。

①たまねぎの基礎    広める人/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培する人/森靖一(淡路フレッシュグループ)
②たまねぎのサラダをつくる  料理する人/板野茂樹(シチニア食堂)
③たまねぎを食べる   料理する人/板野茂樹(シチニア食堂)

日 時
2018/03/25(日)12:00~15:00
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
15名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

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