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WORKSHOP

神戸野菜学vol.11 にんじん

神戸野菜学vol.11 にんじん

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.11 「にんじん」

野菜の代表格ともいえるにんじん。かつては「子供が嫌いな野菜」というイメージだったにんじんも、品種改良や栽培の工夫で、「甘い」にんじんが各地でつくられるようになり、今では人気の野菜のひとつとなっています。
なぜ甘くなるのか、どういうにんじんが甘いのか、「甘さ」に注目し、学んで、ふれて、味わう、にんじんがもっと好きになる1日です。

①にんじんの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/中末智己
②にんじん料理をつくる  料理するひと/加古拓央(anonyme)
③にんじんを食べる  料理するひと/加古拓央(anonyme)

■お申込み |2018年12月11日(火)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2019年1月16日(水) ※抽選の結果は1月18日(金)中にご連絡いたします。

チラシデータはこちら

3月開催の神戸野菜学vol.12「レタス」の開催情報はこちら

〈これまでの開催風景〉

日 時
2019/1/27(日) 12:00~15:00
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、中末智己、加古拓央(anonyme)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

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