5/12 Sun
WORKSHOP
FARM
KIITOゼミ生によるワークショップ「お寿司屋さんとつくる!!巻き寿司教室」を開催します!
当センターでは、ゼミ参加者によるアイデアの実践に関わる運営サポートを行っています。
本ワークショップは、KIITOが主催する「+クリエイティブゼミvol.39リサーチャー養成編『リサーチ・リテラシーを学ぶ』例題4:商店街の空き家をみんなで考える。」の有志による主体的な地域活動として、地域のお寿司屋さんの店主を講師に迎え、美味しい巻き寿司のつくり方や巻き寿司にまつわる歴史などを知る、子どもを対象としたプロから学ぶ食のプログラムです。
普段何気なく口にしている食べ物が、どのようにしてつくられているのか、実際につくりながら学んでみませんか?
興味関心のある方、商店街の通りを利用した長い巻き寿司づくりに挑戦してみたい方のご参加をお待ちしております!
※+クリエイティブゼミとは:
「+クリエイティブ」で社会課題を解決する手法について、リサーチ、企画立案、アクションのプロセスを通して体験し学ぶゼミ形式のプログラムです。
会場はKIITOではございませんので、ご注意ください。
会場の詳細については、下部に記載がございます。
1970年兵庫区生まれ。居酒屋勤務やバーテンダー、寿司屋での2年間の修行を経て、約30年前より父が営む「日高寿司」で働く。約10年前より同店の店長を務める。お客さんが楽しく来て楽しく帰れるよう、日々心…(続きを表示)
こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。