SCHEDULE SCHEDULE

5/12 Sun

WORKSHOP

FARM

お寿司屋さんとつくる!!巻き寿司教室

お寿司屋さんとつくる!!巻き寿司教室

KIITOゼミ生によるワークショップ「お寿司屋さんとつくる!!巻き寿司教室」を開催します!
当センターでは、ゼミ参加者によるアイデアの実践に関わる運営サポートを行っています。
本ワークショップは、KIITOが主催する「+クリエイティブゼミvol.39リサーチャー養成編『リサーチ・リテラシーを学ぶ』例題4:商店街の空き家をみんなで考える。」の有志による主体的な地域活動として、地域のお寿司屋さんの店主を講師に迎え、美味しい巻き寿司のつくり方や巻き寿司にまつわる歴史などを知る、子どもを対象としたプロから学ぶ食のプログラムです。
普段何気なく口にしている食べ物が、どのようにしてつくられているのか、実際につくりながら学んでみませんか?
興味関心のある方、商店街の通りを利用した長い巻き寿司づくりに挑戦してみたい方のご参加をお待ちしております!

※+クリエイティブゼミとは:
「+クリエイティブ」で社会課題を解決する手法について、リサーチ、企画立案、アクションのプロセスを通して体験し学ぶゼミ形式のプログラムです。

会場はKIITOではございませんので、ご注意ください。
会場の詳細については、下部に記載がございます。

日 時
2024/5/12(日)14:00-15:30
場 所
房王寺ショッピングセンター内 ※実施場所や集合場所の詳細は、参加者に別途ご案内します。
講 師
長坂 幸則(日高寿司店長)
参 加
1人当たり500円(材料費)
対 象
子ども向け(未就学児の場合は保護者同伴)
持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾など(キャップも可)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸

こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。

スケジュール一覧