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5/29 Tue

WORKSHOP

神戸野菜学vol.7 アスパラガス

神戸野菜学vol.7 アスパラガス

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.7 「アスパラガス」

アスパラガスは、ヨーロッパでは春の到来をつげるお野菜として古くから親しまれています。今回の野菜学では、そういったヨーロッパでの食文化の紹介とともに、野菜の中では特殊なアスパラガスの育ちかたを学びます。また、アスパラガスの種類の味比べや調理を通して、アスパラガスをまるごとたのしみます。

①アスパラガスの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/島中佳紀
②アスパラガスの料理をつくる  料理するひと/山口義照(レストラン・パトゥ)
③アスパラガスを食べる  料理するひと/山口義照(レストラン・パトゥ)

■お申込み |2018年5月2日(水)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(複数でお申し込みいただけますが、抽選はおひとりずつ行います。)
■申込締切|2018年5月22日(火)19:00 ※抽選の結果は5月24日(木)にご連絡いたします。

チラシデータはこちら 

7月開催の神戸野菜学vol.8「なす」の開催情報はこちら

日 時
2018/05/29(火)17:30~20:30
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

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