SCHEDULE SCHEDULE

9/23 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学vol.9 かぼちゃ

神戸野菜学vol.9 かぼちゃ

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.9 「かぼちゃ」

一説には10,000年前から栽培されていたとされるかぼちゃ。
世界各地で栽培され、珍しい形や、観賞用のものなど、色もカラフルで、バラエティに富んだかぼちゃの世界を、今回は楽しみます。
学んで、ふれて、味わう、かぼちゃにどっぷりつかる1日です。

①かぼちゃの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/田村寛・由良大(株式会社Teams)
②かぼちゃの料理をつくる  料理するひと/古賀智晶(コムコカ)
③かぼちゃを食べる  料理するひと/古賀智晶(コムコカ)

■お申込み |2018年8月14日(火)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2018年9月12日(水) ※抽選の結果は9月14日(金)中にご連絡いたします。

チラシデータはこちら

11月開催の神戸野菜学vol.10「れんこん」の開催情報はこちら

レポートを読む

日 時
2018/9/23(日) 12:00~15:00
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、田村寛・由良大(株式会社Teams) 、古賀智晶(コムコカ)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。

スケジュール一覧