3/28 Fri
EVENT
KIITOカフェに来たお客さんたちの「楽しい」を生み出すために、1日限定で、KIITOカフェがちびっこカフェに生まれ変わります。ちびっこカフェで働くのは、カフェワークショップちびっこカフェ店員になろう!参加の子どもたちです。神戸のシェフに教わりながらちびっこカフェの店員として、カラフルエプロンワークショップでつくったエプロンを身に着けて、実際に調理、販売、接客などを体験します。ワークショップに参加されない方でもちびっこカフェをご利用いただけます。
また、会場では、建築ワークショップ「ユメミセ。」の様子や2012年に開催した「ちびっこうべ」の様子などの展示も予定しています。
ちびっこカフェメニュー(予定)
・ホットチップスサンド
・あんバターポップコーンサンド
・ベルギーワッフルKIITO風
・ちびっこシフォンケーキ
カフェワークショップちびっこカフェ店員になろう!の概要についてはこちら
※ちびっこカフェ店員の参加募集は締め切っています。
イベント当日は会場にてイベントの様子の撮影をいたします。
撮影した写真は広報、記録用として使用いたします。ご了承ください。
サ・マーシュ オーナー
1963年京都生まれ。広島アンデルセン、東京オーボン・ヴュータン、東京と芦屋・ビゴの店を経て、神戸コムシノワグループの荘司索オーナーに出会い、1996年、荘司氏とともにブランジェリーコムシノワ、続いて…(続きを表示)
パティスリーモンプリュ
http://www.montplus.com/
1965年生まれ。国内のホテル勤務後、渡仏。パリ「ニッコー・ド・パリ」「ジャン・ミエ」で修業を行い、帰国後ホテル・パティスリー製菓長に就任。神戸の地でフランス菓子文化をより深めたいと考えている。