2014/9/11
イベントレポート
2014年8月23日(土)
北野の「サ・マーシュ」で、西川功晃シェフによる1班シェフチームのワークショップ1回目を行いました。メニューは「あんバタークリームサンド」です。
事前に準備していただいた、あんぱんを横から途中までカットし、あんこの上に、クッキーバタークリーム、オレンジバタークリーム、ミックスフルーツバタークリームの3種類から好きなものを選びぬりました。そして完成したあんバタークリームサンドを早速試食しました。どのクリームもとても美味しかったようです。次回は他の種類のバタークリームも西川シェフが準備していただけるとのことです。本番ではどのバタークリームが良いのか、みんなで決めていきます。
最後に、先ほどあんを包んだあんぱんが完成したので、お家に持って帰り、自分の好きなクリームを挟んでみることにしました。
次回もあんぱんに合うバタークリームをみんなで確認し、クリームの量はどれくらいがいいのか、本番での作業の流れなどを確認します。
当日の様子|リアルタイムドキュメンテーション
https://www.youtube.com/watch?v=7Cqb_DaIkLY
映像制作:神戸芸術工科大学