2014/9/26
イベントレポート
2014年9月21日(火・祝)
元町中華街の「曹家包子館」で、「老祥記」曹英生シェフによる5班シェフチームのワークショップ2回目を行いました。前回に引き続き、豚まんづくりを体験しました。
練習を重ねたかいがあり、みんなきれいに豚まんが蒸しあがりました。蒸しあがったばかりのアツアツの豚まんを早速食べながら、お店に飾られている昔の写真について曹シェフからお話をお聞きしました。写真に写っている曹シェフの御祖父様は、老祥記の創業者であり、なんと「豚まん」の名付け親だそうです。子どもたちも驚いていました。
来月はいよいよ本番です。美味しい豚まんがたくさん売れるように、みんな協力し合って頑張りましょう!
当日の様子|リアルタイムドキュメンテーション
https://www.youtube.com/watch?v=Q_UtZ0MccFU
映像制作:神戸芸術工科大学