六甲バター株式会社は1948年、神戸・六甲山のふもと神戸市中央区にマーガリン製造で創業し、1958年からプロセスチーズの製造を開始しました。以来「Q・B・B」のブランド名でチーズのほかナッツやデザート、スイスのチョコレートブランド「リンツ」など、新しい食文化を提供してまいりました。
食文化の提供はおいしくて安全な商品を提供することだけでなく、健康づくりや新しい食べ方、味、食シーンの提案をすることで、豊かな生活の形成や充足感を味わっていただく機会を創造することと考えます。
また地元神戸では、神戸市立六甲山牧場内の「六甲山Q・B・Bチーズ館」でのチーズに関する常設展示やイベントの開催、「神戸マラソン」や「神戸まつり」などのイベントの支援を通じて地域活性化活動もおこなっています。
(2018年7月17日時点)
KOBE パントーク2015
主催:「KOBE パンのまち散歩」実行委員会