6/6 Fri
EVENT
空間演出 いりえみなこ、加藤正基
料 理 松平英也(ボングー宝塚)、吉島幸代(cucina sacci)
「海のピクニック」がテーマの今年のKIITOマルシェ。
その会場の中に、「海辺のレストラン」が1日限定でオープンします。
料理は、真空パック料理のネット販売やケータリングを行う松平英也氏(ボングー宝塚)が海の幸を使ったカレーとハヤシライスの2種がけを提供し、イタリア料理の教室も行う吉島幸代氏(cucina sacci)が自家製の鶏ハムを使った夏にぴったりの冷製パスタを振る舞います。
空間は、いりえみなこ氏と加藤正基氏が手掛け、海辺の楽しい雰囲気をカラフルな台(テーブル、イス)で演出し、KIITOマルシェに訪れた人たちがほっと一息つける楽しい空間を用意しています。
<メニュー>
・シーフードカレー&和牛特製ハヤシライスの2種合いがけ(ボングー宝塚)
・自家製鶏ハムとツナの冷製パスタ(cucina sacci)
1987年 福岡生まれ
主に建築家として活動中。現在は京都在住。手のひらサイズの小さな建築からヒューマンスケールの建築まで作品展開中。日常の好きなことは桂川ピクニック・探検。
主な展示 SIOGal…(続きを表示)
ボングー宝塚(おうちレストラン)
30歳でサラリーマンから転職、日比谷松本楼5年勤務のち独立。
顔の見える地元生産者のこだわり食材でつくるビストロ&カレーをメインとし、真空パックになったお料理のネット販売、出張調理、ケイタリン…(続きを表示)
cucina sacci
http://cucina-sacci.jimdo.com/
2000年よりイタリアへ
トスカーナのリストランテ ラ テンダロッサにて6年勤務
その後トスカーナのアグリトゥーリズモ イ バロンチにて1年勤務
2010年帰国
イタリア料理教室、出張料理人として活動
1986年広島生まれ。2011年近畿大学大学院総合理工学研究科修了。
ISOLATION UNIT/TERUHIRO YANAGIHARAを経て、2013年個人による活動を開始。