11/14 Sat - 11/22 Sun
EVENT
デザイン・クリエイティブセンター神戸では「神戸野菜学」と題して、2017年からこれまでに16回のワークショップを開催してきました。毎回、旬の野菜をテーマに、「栽培するひと」「広めるひと」「料理するひと」という野菜に関わる3組を講師に迎え、さまざまな視点から計16種類の野菜について学ぶプログラムです。
今回は11月14日(土)から開催の「KOBE URBAN FARMING WEEK」に合わせ、神戸野菜学のアーカイブ展示を開催します。
これまで取り上げてきた野菜の旬の時期がわかる展示や、告知チラシが一覧できるパネルなど、「神戸野菜学」をまるごと振り返ることができる内容となっています。
【これまでの神戸野菜学】
vol.1 たけのこ
vol.2 とまと
vol.3 さといも
vol.4 きのこ
vol.5 だいこん
vol.6 たまねぎ
vol.7 アスパラガス
vol.8 なす
vol.9 かぼちゃ
vol.10 れんこん
vol.11 にんじん
vol.12 レタス
vol.13 オクラ
vol.14 さつまいも
vol.15 ブロッコリー
vol.16 いちご