10/20 Fri - 10/28 Sat
WORKSHOP
コーヒーの味をチェックする「カッピング」という手法を使い、様々な産地や焙煎度合いの異なるコーヒーの飲み比べを通して、コーヒーの最高ランクであるスペシャルティコーヒーの知識を深めていきます。
会場
大丸神戸店 6F 「M BASE」
神戸珈琲学とは
日常の様々なシーンで飲まれているコーヒー。豆の栽培からカップに注がれるまでの全てのフェーズで、より丁寧な品質管理を経た高品質なコーヒーが気軽に愉しめる。そんな時代がやってきています。世界の多様な文化を受け入れ、発展をしてきた神戸のまちで、私たちの身近にあるコーヒーについて一歩踏み込んで学ぶことができるKIITOの人気ワークショップです。
【日程詳細・お申込み】
A日程 2017年10月20日(金) 18:30~19:30
お申込みはこちら↓
B日程 2017年10月22日(日) 18:30~19:30
お申込みはこちら↓
C日程 2017年10月28日(土) 16:30~17:30
D日程 2017年10月28日(土) 18:30~19:30
株式会社LANDMADE
http://www.landmade-kobe.com/
1982年神戸生まれ。大阪でバリスタとして働いた後に神戸市兵庫区にあるスペシャルティコーヒーを専門に取り扱う生豆問屋マツモトコーヒーに勤務。生産から焙煎、抽出まで幅広く学ぶ。2016年6月神戸・ポート…(続きを表示)