SCHEDULE SCHEDULE

10/23 Mon - 10/29 Sun

WORKSHOP

日本酒学「蔵元が語る、日本酒造りと楽しみ方」

日本酒学「蔵元が語る、日本酒造りと楽しみ方」

日本酒の名産地である神戸の蔵元から、日本酒の歴史や酒造りの工程、またそこに込める想いやこだわりについてお聞きし、日本酒の飲み比べを通して楽しみ方や魅力を味わいます。

会場
大丸神戸店 6F 「M BASE」

日本酒学とは
國酒(こくしゅ)の1つであり、昔から神様にお供えするほど日本人にとって大切な文化ともいえる日本酒は、米と水というシンプルな素材を使い、蔵人(くらびと)たちの技とこだわりで造り上げられます。豊かな自然の恩恵を受けてきた神戸の人たちにとって、生活の中で親しんできた日本酒について、その歴史や製造過程、美味しい呑み方を学ぶことができるKIITOの人気ワークショップです。

【日程詳細・お申込み】

A日程 2017年10月23日(月) 18:00~19:30

B日程 2017年10月29日(日) 12:00~13:30

日 時
2017/10/23(月)18:00~19:30、29(日)12:00~13:30
講 師
和氣卓司(泉酒造株式会社 杜氏) ※23日 白樫政孝(剣菱酒造株式会社 社長) ※29日 日野明(播州地酒ひの 店主) ※両日
参 加
無料
定 員
各回20名(事前申込制、先着順)
主 催
株式会社大丸松坂屋百貨店、デザイン・クリエイティブセンター神戸

スケジュール一覧