SCHEDULE SCHEDULE

11/25 Sun

WORKSHOP

神戸野菜学vol.10 れんこん

神戸野菜学vol.10 れんこん

KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。

vol.10 「れんこん」

「見通しがきく」縁起物として、おせちに欠かせないれんこん。歴史は古く、弥生時代にはすでに日本に存在していたとされています。
穴の開いた独特の形状の秘密や、泥の中での収穫など、野菜の中では特殊なれんこんについて学びます。
見て、ふれて、味わう、れんこんを存分に楽しむめったにない1日です。

①れんこんの基礎  広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/船引政則、児島光宏(淡路島ビオ畑)、池島耕(ひょうごの在来種保存会・姫路地区世話人)
②れんこんの料理をつくる  料理するひと/上野直哉(玄斎)
③れんこんを食べる  料理するひと/上野直哉(玄斎)

■お申込み |2018年10月16日(火)11:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2018年11月14日(水) ※抽選の結果は11月16日(金)中にご連絡いたします。

チラシデータはこちら

9月開催の神戸野菜学vol.9「かぼちゃ」の開催情報はこちら

日 時
2018/11/25(日) 14:30~17:00
講 師
加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、船引政則 、児島光宏(淡路島ビオ畑)、池島耕(ひょうごの在来種保存会・姫路地区世話人) 上野直哉(玄斎)
参 加
2,000円(材料費、試食込)
定 員
20名(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
主 催
デザイン・クリエイティブセンター神戸、はっぱや神戸

こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。

スケジュール一覧