9/23 Sun
WORKSHOP
KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。
vol.9 「かぼちゃ」
一説には10,000年前から栽培されていたとされるかぼちゃ。
世界各地で栽培され、珍しい形や、観賞用のものなど、色もカラフルで、バラエティに富んだかぼちゃの世界を、今回は楽しみます。
学んで、ふれて、味わう、かぼちゃにどっぷりつかる1日です。
①かぼちゃの基礎 広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/田村寛・由良大(株式会社Teams)
②かぼちゃの料理をつくる 料理するひと/古賀智晶(コムコカ)
③かぼちゃを食べる 料理するひと/古賀智晶(コムコカ)
■お申込み |2018年8月14日(火)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2018年9月12日(水) ※抽選の結果は9月14日(金)中にご連絡いたします。
チラシデータはこちら
11月開催の神戸野菜学vol.10「れんこん」の開催情報はこちら
はっぱや神戸野菜ごはん
http://happaya-kobe.com/
神戸市・小野市などの地元兵庫の農家さんの野菜が集まる神戸市北区の「はっぱや神戸野菜ごはん」を兄弟で運営しています。
コムコカ 元店主
https://www.instagram.com/comcokakobe/
https://www.instagram.com/tomoakikog/
https://www.facebook.com/share/1D31h9FX6Z/?mibextid=LQQJ4d
1979年生まれ福岡県大川市出身。
インドシナ(大阪 淀屋橋),ベトナムアリス(東京)を経て、ベトナムのハイノへ渡越。
帰国後、妻の育った神戸に戻り北野にて2011年コムコカを開店(2024年3月…(続きを表示)
農業生産法人Teams
「農業生産法人Teams」は、田村 寛・由良 大を中心にした農家と豊岡市の契約栽培農家とともに立ち上げた農業団体です。Teamsが栽培する畑には、神戸市内の生ごみを利用し自社生産した有機液肥や鶏フン、…(続きを表示)
農業生産法人Teams
「農業生産法人Teams」は、田村 寛・由良 大を中心にした農家と豊岡市の契約栽培農家とともに立ち上げた農業団体です。Teamsが栽培する畑には、神戸市内の生ごみを利用し自社生産した有機液肥や鶏フン、…(続きを表示)
こちらのイベントは現在お申し込みを受け付けておりません。