1/27 Sun
WORKSHOP
KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが共に企画する、「旬の野菜」をテーマに、各回、料理するひと・栽培するひと・広めるひとの3人から、野菜について学ぶ「神戸野菜学」。野菜を様々な角度から学ぶことで、よりおいしく食べるための知識を深めます。
vol.11 「にんじん」
野菜の代表格ともいえるにんじん。かつては「子供が嫌いな野菜」というイメージだったにんじんも、品種改良や栽培の工夫で、「甘い」にんじんが各地でつくられるようになり、今では人気の野菜のひとつとなっています。
なぜ甘くなるのか、どういうにんじんが甘いのか、「甘さ」に注目し、学んで、ふれて、味わう、にんじんがもっと好きになる1日です。
①にんじんの基礎 広めるひと/加古憲元・加古祐樹(はっぱや神戸)、栽培するひと/中末智己
②にんじん料理をつくる 料理するひと/加古拓央(anonyme)
③にんじんを食べる 料理するひと/加古拓央(anonyme)
■お申込み |2018年12月11日(火)14:00からページ下部の申込フォームより申込み受付開始。
(抽選はおひとりずつ行います)
■申込締切|2019年1月16日(水) ※抽選の結果は1月18日(金)中にご連絡いたします。
チラシデータはこちら
3月開催の神戸野菜学vol.12「レタス」の開催情報はこちら
〈これまでの開催風景〉
はっぱや神戸野菜ごはん
http://happaya-kobe.com/
神戸市・小野市などの地元兵庫の農家さんの野菜が集まる神戸市北区の「はっぱや神戸野菜ごはん」を兄弟で運営しています。
1974年神戸市生まれ。専門学校を卒業後、神戸市内のレストランで働きはじめる。20代前半に主に南フランスで修業を重ね、26歳で神戸、北野で『レストロ エスパス』を開店。その後移転をして『レストロ エス…(続きを表示)
丹波篠山の天内(あもち)地区で年間20種類以上の野菜を栽培。
「心と体を健康にする野菜づくり」を目指し、有機肥料を使用し、農薬を一切使用しない栽培を続けています。
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