10/29 Thu
EVENT
11/1(日)から始まる、「KOBE パンのまち散歩」キックオフイベントとして、「KOBE パントーク2015」を開催します。
パン職人をゲストにお招きし、「クロワッサン」に関する各店舗のこだわりや思い入れを語っていただきます。また、パンの試食・販売を行いますので、ぜひご参加ください。
———-※申込みは終了しております。———-
■申込方法
往復はがきまたはEメールで、
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加人数(2名まで)
をご記入の上、
「KOBEパンのまち散歩」実行委員会事務局
〒651-8570神戸市中央区雲井通5丁目1-1中央区役所4階
MAIL:kobe_pannomachisanpo@office.city.kobe.lg.jp
※応募者多数の場合は抽選
応募締切 10月20日(火)必着
—————————————————-
株式会社イスズベーカリー
http://isuzu-bakery.jp/
20歳の頃からパン作りに携わりキャリアは40余年を数える。平成10年神戸市からパン部門では初めて「神戸マイスター」の認定を受ける。生地作りはイーストの量を極力抑えて、時間をかけて熟成させるのが自分のパ…(続きを表示)
株式会社ホテルオークラ神戸
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/
1958年生まれ、兵庫県城崎町出身。1978年に上京しパン屋にて就職。1984年~1989年いくつかのパン屋で修行を重ねる。1989年株式会社ホテルオークラ神戸に入社し、1990年製菓・製パン課 課長…(続きを表示)
株式会社ケルン
https://kobe-koln.jp/tsunagupan
https://industry-co-creation.com/news/98569
https://www.youtube.com/watch?v=Fyp7zoubzQw
兵庫県神戸市出身、1980年生まれ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、大阪や京都のベーカリーで経験を積む。その後、日本パン技術研究所やInhaber Fuhrmanns Backparadies(ドイ…(続きを表示)
サ・マーシュ オーナー
1963年京都生まれ。広島アンデルセン、東京オーボン・ヴュータン、東京と芦屋・ビゴの店を経て、神戸コムシノワグループの荘司索オーナーに出会い、1996年、荘司氏とともにブランジェリーコムシノワ、続いて…(続きを表示)
エキストラ珈琲は、神戸で初めての珈琲豆焙煎問屋として1923年(大正12年)に誕生。以来、独自の技術で各国産輸入豆を焙煎加工・販売してまいりました。その伝統ある個性的な存在は、「高級コーヒーを厳選し、…(続きを表示)
六甲バター株式会社は1948年、神戸・六甲山のふもと神戸市中央区にマーガリン製造で創業し、1958年からプロセスチーズの製造を開始しました。以来「Q・B・B」のブランド名でチーズのほかナッツやデザート…(続きを表示)