10/29 Thu
LECTURE
料理人にパン職人、パティシエにハム職人。神戸に店を構え、各界のトップランナーとして国内外から注目を集める5人のメンバー達。日々の仕事や暮らしのなかで、それぞれが今、考えていることについて講演します。食のプロフェッショナル達の目線の先にあるものとは?誰もが切り離すことのできない「食」について考えてみる、最初の小さな一歩です。
5名による、個別の講演(登壇順未定)と、「弓削牧場」弓削忠生氏を交えて全員でのトークセッションを行います。
皆様のご来場をお待ちしております。
※料理の試食ならびに商品の販売は一切ございません。
神戸料理学会facebook|https://www.facebook.com/koberyourigakkai?fref=ts
登壇者プロフィール
カ・セント
http://casento.jp/
1978年神戸市生まれ。1998年渡欧。ピエモンテ「ダ・ロレンツォ」やナポリのレストランを回った後、ミラノ「サドレル」で2年修業。2002年スペインへ。サン・セバスチャン「ムガリッツ」、バレンシア「カ…(続きを表示)
サ・マーシュ オーナー
1963年京都生まれ。広島アンデルセン、東京オーボン・ヴュータン、東京と芦屋・ビゴの店を経て、神戸コムシノワグループの荘司索オーナーに出会い、1996年、荘司氏とともにブランジェリーコムシノワ、続いて…(続きを表示)
株式会社METZGEREI KUSUDA
http://shop.metzgerei-kusuda.com/
1972年生まれ。幼少時代鹿児島に移り、ハム職人の父の仕事を手伝う。高校卒業後、神戸、大阪でイタリア・フランス料理を学ぶ。震災後、レストランロ-テロ-ゼでシェフを務める。 1996年渡独。バーデンヴュ…(続きを表示)
パティスリーモンプリュ
http://www.montplus.com/
1965年生まれ。国内のホテル勤務後、渡仏。パリ「ニッコー・ド・パリ」「ジャン・ミエ」で修業を行い、帰国後ホテル・パティスリー製菓長に就任。神戸の地でフランス菓子文化をより深めたいと考えている。
L'AVENUE
http://www.lavenue-hirai.com/
1974年兵庫県神戸市生まれ。フランスのパティスリーで2年間修業を重ねた後、2003年グランドハイアット東京に入社。09年にワールドチョコレートマスターズ2009(世界唯一のチョコレートの世界大会)で…(続きを表示)
弓削牧場・場長
http://www.yugefarm.com/
1945年生まれ。1985年に西日本で個人の酪農家として初めてカマンベールチーズやフロマージュ・フレを製造販売開始。
また1987年にはチーズの食べ方の発信拠点として場内にチーズハウス・ヤルゴイを建設…(続きを表示)