2014/9/17
イベントレポート
2014年8月26日(火)
御影の「御影高杉」で、高杉良和シェフによる6班シェフチームのワークショップ1回目を行いました。メニューは麦の穂の形をしたストローワッフルです。
みんなとてもいい焼き色でバランスよく作ることができました。次に、トッピングのソースとしてメープルシロップにチョコスプレーをかけるものと、子どものアイデアの一つである、ピザソースをかけたものをそれぞれつくりました。。早速、出来上がったストローワッフルを食べました。子どもたちはピザソースがとても合うと喜んでいました。好評だった、ピザソースは高杉シェフより、もう少しストローワッフルに合わせた、味やソースの固さを調整していただけることになりました。次回は本番での作業工程を再確認し、焼く時間やメープルシロップ、ピザソースのかける量などを確認します。
当日の様子|リアルタイムドキュメンテーション
https://www.youtube.com/watch?v=l2BvVLrb_8c
映像制作:神戸芸術工科大学
photo:辻本しんこ