株式会社METZGEREI KUSUDA
http://shop.metzgerei-kusuda.com/
1972年生まれ。幼少時代鹿児島に移り、ハム職人の父の仕事を手伝う。高校卒業後、神戸、大阪でイタリア・フランス料理を学ぶ。震災後、レストランロ-テロ-ゼでシェフを務める。 1996年渡独。バーデンヴュルテンベルグ州バートザウルガウのメツゲライ ヌスバウマーでハム・ソーセージの修行を始める。フランス・アルザス・パリでのシャルキュトリ-で研修を受けた後帰国。2000年鹿児島クスダハム工房にて工場長として携わる。2004年神戸に移り、メツゲライクスダ六甲道店を開店。2009年芦屋店を開店。
(2018年7月17日時点)
神戸料理学会「episode:1 スタートライン」
主催:神戸料理学会
神戸料理フォーラム vol.2 トークイベント「琉球弧の在来豚と生きる」
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
神戸料理フォーラム OPENING Talk&Party
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸
ちびっこうべ
主催:デザイン・クリエイティブセンター神戸