2014/9/7
イベントレポート
2014年9月7日(日)
新神戸の「トースター」で、米山雅彦シェフによる15班シェフチームのワークショップ2回目を行いました。本番につくる3種類(ハンバーグサンド、野菜サンド、フルーツとカスタードのサンド)のコッペパンサンドの挟む具材やソースなどをみんなで決めました。
野菜のコッペパンサンドのソースをみんなで決めました。ヨーグルトをベースにしたソースに、ホウレンソウ、カレー粉、オレンジジュースを混ぜた3種類をつくりました。温野菜にそれぞれのソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きます。それをコッペパンにはさみ完成です。ベースのソース(プレーン)を含め4種類をそれぞれ味見しました。一番人気はカレー味でした。そして、先ほど作ったカスタードクレームをりんごと梨につけ、味を確認しました。子どもたちは梨の方がカスタードクリームには合うようで、これをもう一つのメニュー候補として進めます。
最後に、みんなでつくった、ハンバーグサンド、野菜のサンド、梨とカスタードのサンドをそれぞれ食べ、メニューを確認し終了しました。本番ではたくさんお客さんに来てもらえるように、頑張りましょう!
当日の様子|リアルタイムドキュメンテーション
http://youtu.be/zZSQmys_LJw
映像制作:神戸芸術工科大学