archiveちびっこうべの記録

  スウハと15人のきょうだい 【提供メニュー:クレープ】 担当クリエイター シェフチーム:加古拓央(アノニム …

2023-4-5

とりつくね亭 【提供メニュー:鶏つくねの照り焼き丼】 担当クリエイター シェフチーム:上野直哉(玄斎) 建築家 …

2023-4-5

パスタ ストーリア 【提供メニュー:リガトーニのアマトリーチェ風】 担当クリエイター シェフチーム:奥本 浩史 …

2023-4-5

10月8日(土)、全体ワークショップ③を開催しました。 8月からスタートしたワークショップもいよいよ最後。会場 …

2023-4-5

シェフチームはこれまでそれぞれの班に分かれて2回のワークショップを実施してきましたが、今日は全員集まってのワー …

2023-3-31

10班の講師は、北野にあるナポリピッツァと南イタリア料理のお店「ピッツェリア アズーリ」の小崎哲也さんです。メ …

2023-3-30

9班の講師は、県庁前のスペイン料理「カ・セント」の福本伸也さんです。メニューは「ボンボローニ」です。 【8/8 …

2023-3-30

8班の講師は、北野のベトナム料理「コムコカ」の古賀智晶さんです。メニューは「バインミー」です。 【8/26(金 …

2023-1-9

7班の講師は、県庁前のフレンチ「アノニム」の加古拓央さんです。メニューは「クレープ」です。【8/1(月)ワーク …

2022-12-25

6班の講師は、神戸の老舗ベーカリー「ケルン」の壷井豪さんです。メニューは「栗マロンかぼちゃのクロワッサンベーグ …

2022-12-21

9月24日(土)、ついにデザイナーチーム最後のワークショップ日を迎えました。 あとは各班制作あるのみ。子どもた …

2022-12-17

2回目の全体ワークショップも終え、いよいよデザイナーチームはアイテム制作へ! 9月17日(土)、3回目のワーク …

2022-12-17

全4回の建築家チームのワークショップも今回で最後です。 夢のまちオープンに向けてユメミセづくりもラストスパート …

2022-12-17

建築家チームワークショップ3回目では、いよいよお店を建てていきます。 前回までのワークショップで考えた図面と模 …

2022-12-3

9月10日(土)、ちびっこうべ全体ワークショップ②を開催しました。 夏休みの期間にシェフチームはお店で料理のこ …

2022-12-1

5班の講師は、元町中華街にある「老祥記」の曹祐仁さんです。メニューは「豚饅頭」です。【8/9(火)ワークショッ …

2022-11-30

夏休みも終わりに向かう、8月27日(土)。 KIITOにて「ちびっこうべ2022」デザイナーチームの第2回のワ …

2022-11-30

最初の全体ワークショップから2週間が経った、8月20日(土)。 「ちびっこうべ2022」デザイナーチーム第1回 …

2022-11-30